大学・専門学生 新卒
College/Professional student New graduate

川島屋では、一緒に成長していく人材を募集しています。私たちは地元密着の食品製造会社として、
お客様に安心と喜びを提供することを使命と考えています。
新卒採用は私たちの未来を担う重要なポジションであり、あなたの才能を活かせる環境を提供します。

募集要項

■募集概要

職種 【正社員】総合職
仕事内容 総合職本人の適性や希望を考慮し、パン事業部・米飯事業部・乳品事業部のいずれかからスタート。製造技能、運営管理をはじめ、商品開発、ルート営業、事務系管理部門などでキャリアを積んでいきます。
応募資格 四大卒
大学
卒業見込みの方
短大・専門卒
短大
/専門 卒業見込みの方
勤務地 千葉
勤務時間 シフト制
実働時間
:1日8時間
本社/
8301730
店舗/シフトにより異なる 例)40013005001400
工場/配属先により異なる
職種・仕事
内容の詳細
パン事業部
直営ベーカリーショップ『マロンド』『石窯パン工房ル・マタン』『ブーランジェリーロシェル』『カワシマパン』『麦や』での製造・運営管理をはじめ、セントラル工場では学校給食や洋菓子(ケーキ・クッキー等)・和菓子(最中・おはぎ等)を製造しています。
米飯事業部
米飯工場(ライスセンター)では学校給食に向けた白飯の炊飯をはじめ、大手流通チェーンや県内商業施設、地元スーパー等に向けた米飯商品(酢飯やおこわ、おにぎり、いなり寿司、海苔巻き等)を製造しています。
乳品事業部
卸販売の営業所(千葉・成田)を宅配センター(千葉、平山、佐倉、北総、成田)を拠点とし、牛乳やヨーグルトといった乳製品の宅配サービスを行っています。センター長候補としてルート営業に携わるキャリアや、各拠点を統括する事務系部門に携わるステップもあります。
採用活動
開始時期
採用活動の開始は3月以降です。

■給与・福利厚生(待遇)

給与

四大卒・大学 卒業見込みの方
月給:201,000円+諸手当

短大・専門卒/短大・専門 卒業見込みの方
月給:199,000円+諸手当

昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月・12月)
休日・休暇 休日:週休2日制(年間休日106日)
休暇:夏季休暇・冬季休暇・有給休暇
福利厚生 ・社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険)
・家族手当
・時間外手当
・役職手当
・技能手当
・通勤手当
・食事手当(店舗および営業部への配属者のみ支給)
・団体生命保険
・慶弔見舞金
・男女独身寮
・退職金制度
試用期間 3ヵ月 ※労働条件の変更なし
研修・見習い期間 なし

■選考フロー

※内定までの所要日数/役員面接から1週間程度

新卒採用情報はマイナビをご確認ください。
エントリーはマイナビからお願い致します。

TOP