採用情報
Recruitment information

100年続いた企業としてのプライドと、地域に育まれたという感謝の思いを胸に、
真摯に「食」と向き合うことが川島屋の使命。大切なのは、その「心」です。
伝統と新しい感性で、川島屋の次の100年をつくるそんな人材を求めています。

先輩の声
先輩社員の「仕事の魅力・やりがい」を紹介します!

パン事業部  ル・マタン勤務/2015年入社
アットホームな雰囲気で昔なじみの常連さんが多いお店です。そのため、さまざまな話をお客様から直接聞くことができ、とても勉強になります。尊敬できる店長に巡り合えたことは財産。毎日が大切な積み重ねだと思っています!

パン事業部   生産部 パン課冷凍係/2016年入社
学生のころ、よく友人たちと一緒にパンの食べ歩きをしていました。そのくらいパン好きだった私が、いまこうしてパンをつくる仕事に汗を流せるなんて自分自身びっくり。後輩からも頼られる存在へ成長していきたいと思っています!

米飯事業部  品質管理課/2018年入社
味だけでなく、栄養面や健康面等にも着目しながら、日々新たな商品の開発に取り組んでいます。商品の企画だけではなく販売手法等も考え、営業スタッフ等とも連携を取りながら、お客様のニーズにこたえられる開発に力を注いでいます!

TOP