パン事業部
Bread Division
川島屋では、一緒に成長していく人材を募集しています。私たちは地元密着の食品製造会社として、
お客様に安心と喜びを提供することを使命と考えています。
新卒採用は私たちの未来を担う重要なポジションであり、あなたの才能を活かせる環境を提供します。
職種 | 【正社員】総合職 |
仕事内容 | 総合職本人の適性や希望を考慮し、パン事業部・米飯事業部・乳品事業部のいずれかからスタート。製造技能、運営管理をはじめ、商品開発、ルート営業、事務系管理部門などでキャリアを積んでいきます。 |
応募資格 | 四大卒 大学 卒業見込みの方 短大・専門卒 短大/専門 卒業見込みの方 |
勤務地 | 千葉 |
勤務時間 | シフト制 実働時間:1日8時間 本社/8:30~17:30 店舗/シフトにより異なる 例)4:00~13:00、5:00~14:00等 工場/配属先により異なる |
職種・仕事 内容の詳細 |
■パン事業部 直営ベーカリーショップ『マロンド』『石窯パン工房ル・マタン』『ブーランジェリーロシェル』『カワシマパン』『麦や』での製造・運営管理をはじめ、セントラル工場では学校給食や洋菓子(ケーキ・クッキー等)・和菓子(最中・おはぎ等)を製造しています。 |
■米飯事業部 米飯工場(ライスセンター)では学校給食に向けた白飯の炊飯をはじめ、大手流通チェーンや県内商業施設、地元スーパー等に向けた米飯商品(酢飯やおこわ、おにぎり、いなり寿司、海苔巻き等)を製造しています。 |
|
■乳品事業部 卸販売の営業所(千葉・成田)を宅配センター(千葉、平山、佐倉、北総、成田)を拠点とし、牛乳やヨーグルトといった乳製品の宅配サービスを行っています。センター長候補としてルート営業に携わるキャリアや、各拠点を統括する事務系部門に携わるステップもあります。 |
|
採用活動 開始時期 |
採用活動の開始は3月以降です。 |
給与 |
四大卒・大学 卒業見込みの方 短大・専門卒/短大・専門 卒業見込みの方 |
昇給 | 年1回(4月) |
賞与 | 年2回(7月・12月) |
休日・休暇 | 休日:週休2日制(年間休日106日) 休暇:夏季休暇・冬季休暇・有給休暇 |
福利厚生 | ・社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険) ・家族手当 ・時間外手当 ・役職手当 ・技能手当 ・通勤手当 ・食事手当(店舗および営業部への配属者のみ支給) ・団体生命保険 ・慶弔見舞金 ・男女独身寮 ・退職金制度 |
試用期間 | 3ヵ月 ※労働条件の変更なし |
研修・見習い期間 | なし |
※内定までの所要日数/役員面接から1週間程度
新卒採用情報はマイナビをご確認ください。
エントリーはマイナビからお願い致します。